Scone Exotique!

VLUU L100, M100  / Samsung L100, M100Mes petites mangues,

En ce moment je suis épuisée! Ces derniers temps, quelques changements assez importants se mettent doucement en place dans ma vie et j’ai un peu de mal à suivre le rythme mais je pense qu’il s’agit de l’affaire d’encore deux semaines pour prendre le pli et j’espère qu’il pourra bientôt y avoir de nouveau une activité régulière ici! Bon assez parlé de moi, aujourd’hui, malgré le temps pluvieux, on reste positif, les pieds dans l’eau (de la mer, pas des flaques !) et la tête au soleil, je partage avec vous cette recette de « scones » exotiques (en faite de scones c’est plutôt des palais bretons mais ça le fait moins pour le titre ! Haha !) En fait, il s’agit d’un « scone » recouvert d’une mousse à la mangue très légère et très fraîche, très estivale quoi ! :)

Matériel

– Une jatte

– Un mixer

– Un batteur

– Un emporte pièce

Ingrédients

Pour les « scones »                                                  Pour la mousse de mangues

– 2 jaunes d’œufs                                                     – 2 mangues

– 80 g de sucre                                                          – 1/2 jus de citron

– 80 g de beurre                                                       – 2 feuilles de gélatine

– 140 g de farine                                                     – 4 blancs d’oeufs

– 6 g de levure (1/2 sachet)                                 – Du sucre (édulcorants)

– 2 sachets de sucre vanillé

Recette

VLUU L100, M100  / Samsung L100, M100Commencez par les « scones »

● Écrasez le beurre dans une jatte

● Battez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse

● Incorporez le beurre, puis la farine mélangée à la levure

● Formez un boudin avec la pâte obtenue et enroulez le dans du papier film pour le
placer au réfrigérateur pendant environ 2 heures

VLUU L100, M100  / Samsung L100, M100Pendant que les scones sont au frais, préparez la mousse…

● Plongez les feuilles gélatine dans de l’eau froide

● Mixez la pulpe des mangues puis ajoutez le jus de citron et le sucre

● Ajoutez la gélatine et faîtes la dissoudre puis laissez refroidir

● Montez les blancs en neige

● Mélangez délicatement les blancs et les mangues

● Moulez et gardez le mélange au froid

Scone exotiquePendant  que la mousse refroidi…

● Découpez le boudin de pâte à « scone » en tranches épaisses et placez les dans des moules à mini tartelettes ou à muffins, pour ne pas qu’ils s’étalent
● Faîtes cuire les « scones » pendant 15 minutes environ à 170°C. Laissez les biscuits refroidir sur une grille.

Lorsque les « scones » ont bien refroidi et que la mousse est prête…

Avec un emporte pièce, placez la mousse sur le « scone » et retirez l’emporte pièce doucement pour ne pas casser la forme. Vous pouvez y ajouter un brin de menthe pour la touche déco ! C’est Frais ! :)

Bon appétit !

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See U soon! 

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